1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

НБУ и Deloitte готовятся к приходу PayPal в Украину

Тема в разделе "PayPal", создана пользователем miklelord, 6 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    miklelord
    Онлайн

    miklelord Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    Свой бизнес
    Национальный банк Украины и компания Deloitte готовят почву к приходу PayPal в Украине.

    [​IMG]

    Об этом пишет Экономическая Правда со ссылкой на Аin.ua.

    Как пишет издание, многие украинские предприниматели жалуются на то, что в стране полноценно не работает популярная платежная система PayPal.

    В поддержку запуска системы в Украине уже собирались подписи, а в 2011 даже случилось что-то подобное фальстарту: пользователи “засекли” изменения в тарифной политике PayPal, из которых якобы следовало, что сервис включит прием денег для Украины, но пресс-служба компании назвала эти данные ошибкой.

    По словам известного предпринимателя и инвестора Ильи Кенигштейна приход PayPal в Украине не только поможет бизнесу, но и послужит хорошим знаком для мирового сообщества.

    По мнению Кенигштейна, для этого есть три основных препятствия: устаревшее законодательство с анахронизмами вроде мокрых печатей, антилоббизм со стороны местных финансовых структур, которые боятся прихода на рынок нового игрока, а также огромные масштабы финансового мошенничества.

    Если разобраться хотя бы с частью из них, в PayPal не останется отговорок.

    “Я обратился к Владиславу Рашковану (член правления НБУ) и он заинтересовался проблемой. Мы договорились о том, что IT и финансовому сообществу нужно подумать над тем, как гармонизировать украинское законодательство, чтобы в PayPal не было больше причин для нас не заходить”, – рассказал предприниматель.

    Затем Кенигштейн обратился в Deloitte, и они согласились поработать над дорожной картой, пишет издание.

    В Deloitte отмечают, что по результатам прошлого года PayPal обслуживал 162 млн счетов и обеспечил расчеты на сумму свыше 200 млрд долларов – это всемирно признанное инфраструктурное решение, которое не представлено в нашей стране.

    Выход системы в Украине станет символом благоприятных изменений в финансово-технологической инфраструктуре страны, считает директор департамента корпоративных финансов Deloitte Алексей Аристов, который координирует работу над дорожной картой.
     
  2. TopicStarter Overlay
    miklelord
    Онлайн

    miklelord Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    Свой бизнес
    Нацбанк пустил PayPal в Украину
    [​IMG]
    Международные платежные системы интернет-расчетов (PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) выходят на украинский рынок.

    Об этом официально сообщил Национальный банк Украины.

    Теперь, в частности. украинцы могут отправлять средства из страны с использованием платежных карточек для расчетов или для зачисления на e-wallets для дальнейших расчетов; получать (как физлица, так и предприниматели) средств за проданные товары / услуги от нерезидентов; использовать большинство доступных сервисов электронных денег в дальнейшем.

    “Международные системы интернет-расчетов имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры“, - отмечается в сообщении.

    В дальнейшем Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в Закон Украины “О платежных системах и переводе средств в Украине“, что позволит расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины.

    Как известно, в апреле НБУ сообщал, что планирует упростить работу платежным системам. Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован тогда отметил, что в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

    28 июля Нацбанк внес в документы изменения, предусматривающие возможности для функционирования в Украине PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других систем.

     

Поделиться этой страницей