1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

Конфликт вокруг Бадаевского пивзавода

Тема в разделе "Политика и экономика", создана пользователем nbk88ezy, 17 окт 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    nbk88ezy
    Онлайн

    nbk88ezy Интересующийся

    Регистрация:
    15 янв 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    FOREX
    Конфликт вокруг Бадаевского пивзавода носит искусственный характер
    Арендаторы помещений Бадаевского завода выступили против его реконструкции. Ведь они теряют аренду в самом центре Москвы. Представители компании Capital Group, которая занимается преображением этой территории, объяснили, что реконструкция необходима.

    В день памяти Сергия Радонежского, 8 октября, на здании Бадаевского пинзавода появился баннер с изображением святого. На нем был написан призыв с просьбой спасти Бадаевский завод. Депутат Госдумы Виталий Милонов не одобрил такую акцию. Он считает, что использование святых недопустимо в политических и экономических целях.

    О реконструкции этого объекта, который находится недалеко от Киевского вокзала, стало известно полтора года назад. Но именно сейчас начали проходить акции за сохранение исторического вида Бадаевского пивзавода.

    Возможно, дело в том, что именно этой осенью арендаторы получили уведомления о расторжении договоров. Их попросили покинуть территорию завода в течение 30 дней из-за начала ремонтных работ. Нашлись бизнесмены, которые пожаловались на несоблюдение договора аренды. Были и те, кто заявил о большом количестве вложенных в ремонт помещений средств.

    На самом деле ситуация не так однозначна. В российской столице есть территория промышленных зон, которую называют «ржавым поясом». Она занимает около 17% площади «старой» Москвы.

    Еще в 2016 году Госдума приняла закон о реорганизации таких зон. Именно поэтому была разработана программа реконструкции Бадаевского пивзавода. Сам он закрылся еще в 2006 году. Сейчас его территория выглядит печально — горы мусора, трещины на стенах, прогнившие полы, выбитые стекла и десятки использованных наркоманами шприцов.

    Более пяти тысяч квадратных метров территории пострадали от пожара три года назад. Как написала «Московская газета», арендованные площади имеют более приличный вид, но их процент все-таки слишком мал, чтобы исправить внешний вид района.

    Согласно плану реконструкции от компании Capital Group и архитекторов из Швейцарии, восстановлению подлежат все здания, считающиеся памятниками промышленной архитектуры. В центре проекта — жилой дом, выстроенный на 35-метровых сваях над землей. Именно он и вызывает больше всего недовольства. Существует мнение, что это строение закроет памятники архитектуры, или исторические здания и вовсе будут уничтожены из-за него.

    Руководитель Capital Group Дмитрий Летов заявил, что такая информация не соответствует действительности. Помимо того, что компания сохранит все исторические здания, также на своем месте останутся и многие из тех объектов, которые не являются памятной ценностью, но хорошо впишутся в общую картину этого места.

    Летов также отметил, что не стоит волноваться из-за строительства дома на сваях. Оно совершенно безопасно, ведь в проекте учтены все особенности местности. Если бы имелся хоть малейший риск, проект бы не одобрили швейцарские эксперты и специалисты из Мосгосэкспертизы.

    Бадаевский завод — один из старейших пивоваренных заводов России. Он был основан в 1875 году и до 1934-го носил название «Трехгорный». Комплекс зданий предприятия— памятник промышленной архитектуры 19-го века.
     

Поделиться этой страницей