1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

Как "завести" заработанные деньги из интернета в Украину?

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Kyper, 18 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Kyper
    Онлайн

    Kyper Интересующийся

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    МЛМ
    Мне сейчас интересна тема заработка в интернете и становится вопрос как легально в Украине можно заниматься бизнесом в Украине?
    Что нужно для этого, как выводить прибыль с электронных платежных систем и как платить налог с этого дохода?
    По ходу возникает еще уйма вопросов: Нужна ли лицензия НБУ на открытие счета в электронной платежной системе? Если открывать счет в Qiwi, Webmoney, Skrill, Perfect Money и т.д., ведь это по идее подпадает под валютные ценности заграницей.
    Вот нашел статейку, которая описывает возможные варианты легального получения заработанных средств в интернете для украинцев.

    Как "завести" заработанные деньги из интернета в Украину?

    Работа в интернете — очень распространенная практика ведения бизнеса среди украинцев кто ищет дополнительный заработок. Cуществует огромная масса вариантов получения вознаграждения в Украине, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. При этом следует отметить, что нет какого-то “усредненного” наиболее оптимального варианта, каждый из Вас волен определить сам — что же будет самым удобным в каждом конкретном случае.

    Мы попытались несколько обобщить и структурировать варианты в одном месте, чтобы помочь определиться с тем или иным вариантом концептуально. Описание вариантов никоим образом не является некой детализированной “пошаговой инструкцией” к действию, поскольку такие “инструкции” различаются в зависимости от задействованных в платеже учреждений, и кроме того, постоянно меняются, очень внимательно реагируя на постоянные изменения законодательства (уже даже трудно посчитать сколько раз изменили Налоговый кодекс Украины с момента его недавнего принятия и т.д.).

    Таким образом, после принципиального выбора варианта Вам еще предстоит уточнение всех необходимых деталей в соответствующих банках или иных учреждениях, которые будут задействованы в организации платежа (или же у экспертов-консультантов и т.д.). Во-вторых, мы сделали акцент именно на юридической составляющей каждого варианта, на вопросах налогообложения и налоговых рисков в каждом конкретном случае.

    Итак, начнем.

    1. Регистрация СПД на 3-ей группе позволяет официально вести внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), работать с иностранными заказчиками и получать оплату на валютный счет СПД.
    Реализация: Во-первых, нужно составить внешнеэкономический контракт с учетом требований украинского законодательства, который потребуют в банке при непосредственном поступлении денег. Во-вторых, платежи, которые будут приходить по этому контракту, нужно подтверждать актами выполненных работ, инвойсами. Деньги будут приходить на счет СПД в валюте, затем эту нужно продать на межбанке (с помощью интернет-банкинга отправить специальные заявку на продажу валюты и платежное поручение). Затем банк зачисляет деньги на гривневый счет и теперь гривну можно снять в банкомате. Несмотря на кажущуюся простоту, вариант имеет ряд нюансов, которые необходимо учесть. Поэтому рекомендуем хотя бы на старте обратится к тем коллегам, которые уже наладили подобную работу или же к внешним экспертам, которые накопили подобную экспертизу.

    Налоги: 5% от дохода (единый налог) + ЕСВ (минимально необходимый размер — немногим более 400 грн).

    Преимущества: абсолютная законность.

    Недостатки: ведение бухгалтерии.

    Такой вариант подходит ІT-cпециалистам, которые имеют значительные и регулярные размеры доходов или планируют создание небольшой команды разработчиков. В свою очередь, он менее привлекателен для соло-фрилансера с нерегулярными поступлениями, в частности из-за затрат на банковское обслуживание и ведение бухучета.

    2. Получение денег на валютный карточный счет физлица в украинском банке.
    Реализация: Открываете валютную карту в банке (стоимость зависит от банка), сообщаете ее реквизиты Заказчику и пользуетесь. Зачастую, когда Вы приходите в банк получать деньги, работники банка просят подписать заявление о том, что “этот денежный перевод не связан с ведением предпринимательской деятельности”.

    Налоги: 15% НДФЛ (налог с доходов физлиц). Сразу отметим, что не все бегут в налоговую в конце года и подают декларацию за свой доход, хотя и должны (Раздел 4 НК Украины).

    Преимущества: Технически более простой способ — никаких бумажных сложностей и бухгалтерской работы.

    Недостатки: если поступления на счет носят систематический характер, то Вас могут обвинить в сокрытии предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов, даже если Вы платили 15% НДФЛ.

    Схема интересна тем, у кого предполагаются разовые несистематические доходы, под которые нет смысла открывать СПД и связываться с бюрократией банков и налоговых.

    3. Получение денег на карточный счет физлица в зарубежном банке.
    Реализация: Открытие карточного счета в зарубежном банке с последующим получением денег через пластиковую карту в Украине.

    Налоги: 15% НДФЛ.

    Недостатки: для открытия счета гражданам Украины нужно получить лицензию НБУ (срок действия 1 год) — это сложно и в украинских реалиях настолько проблематично, что времени на зарабатывание денег, которые Вы планировали на этот счет получать, может просто не остаться. Можно открыть счет без такой лицензии (находясь физически за границей), но тогда учитывайте риск получить штраф на всю сумму снятия (после возврата в Украину и неуведомления НБУ в установленный срок об открытом за рубежом счете).

    Схема интересна любителям “адреналина”. С одной стороны все просто — есть карточка иностранного банка и обналичивай ее сколько хочется. С другой стороны нужно помнить, что все доходы полученные гражданином Украины должны облагаться налогом НДФЛ 15 % (или 17%, если большие суммы). Поэтому вопрос сводится ровно к фин мониторингу со стороны тех банков, через платежные системы которых Вы будете обналичивать доходы: небольшие нерегулярные снятия не привлекут их внимания, крупные же снятия, еще и в регионах, могут навести на Вас налоговую с вопросом об уплате налогов за прошлые года (если Вы не подавали декларацию).

    4. MoneyBookers, Payoneer Debit Card.
    Реализация: Этот способ продиктован основными биржами международного фриланса, такими как oDesk.com, GetAFreelancer.com, Elance.com, Guru.com, и т.д. Все эти биржи предлагают вывести деньги с помощью MoneyBookers или карты Payoneer. На сайте oDesk вы можете бесплатно заказать карточку Payoneer MasterCard. При этом счет в иностранном банке Вам не открывают (то есть Вы не нарушаете административный запрет на открытие счета за рубежом без лицензии НБУ). Вы являетесь владельцем карточки, которая может обслуживаться в любом банкомате любой страны. Деньги можно снимать в банкомате в гривнах по курсу, а также покупать товары через интернет. Карточка оформляется реквизитами загранпаспорта и высылается по почте в течении 30 дней.

    Налоги: все полученные деньги тем или иным путем попадают под 15 % НДФЛ.

    Преимущества: налоговая служба никак не может проконтролировать получение Вами денег, только если Вы сами их не задекларируете. Хотя нужно помнить, что все полученные физлицом деньги в Украине в независимости от способа попадают под 15 % НДФЛ.

    Недостатки: юридически деятельность этих платежных систем на территории Украины незаконна. К тому же, далеко не все банки работают с такими картами. Чаще всего перепуганные работники банка отказывают на том основании, что такой карты они ни разу не видели.

    До недавнего времени эта схема оплаты широко использовалась фрилансерами, так как позволяла снимать деньги в обход налогов и без контроля государства. Но наши доблестные власти решили взяться и за электронные платежные системы. С 18 октября 2012 года некоторые банки (но не все) перестали переводить заработанные средства на счета украинцев, так как большинство платежных систем оказались вне закона. Так как согласно законодательству официально работать в Украине могут только официально зарегистрированные в Реестре платежных систем операторы. Как показывает практика, некоторые банки до сих пор без лишних вопросов принимают такие карты, тут уже Вам решать — идти на такие риски или искать другие варианты “заведения” денег. Потому что рассчитывать на банковский прогресс в Украине не приходится.

    И еще несколько менее популярных схем получения денег от зарубежных заказчиков.

    А. WebMoney, Limonex и т.д.
    Деньги можно вывести на прикрепленную к WM-кошельку банковскую карту. Выпуск банковской карты сроком на 3 года обойдется в 61,5 грн Вы получите карту стандарта Visa Classic.

    Б. Western union
    Перевод денег с помощью системы Western Union. Эта схема имеет ряд ограничений: а) сума больше 6500 USD должна депонироваться (т.е. фактически переводиться на счет, а не выдаваться) на текущий счет физ. лица; б) процедурные усложнения с получением той или иной валюты (разные банки предоставляют разные возможности с получением суммы в гривне, долларах (прим. деньги из США могут быть получены только в долларах) или евро; в) сумму также нельзя использовать в коммерческих целях, только для нужд частных лиц.

    Преимущества: при получении необходимо иметь только паспорт.

    Недостатки: есть требование налогового законодательства декларировать перевод как доходы и облагать НДФЛ (15%).

    В. Регистрация оффшора с последующим получением денег в Украине.
    Реализация: регистрация юридического лица с банковским счетом в оффшорной юрисдикции (освобожденной от налогов)- около 1000 USD + от 1000 USD (годовое обслуживание).

    Налоги:
    1) в зависимости от выбранной юрисдикции (страны) операции по ведению бизнеса в такой стране освобождены либо облагаются минимальным налогом;
    2) завести деньги в Украину — любым способом из описанных или неописанных в этой статье.

    Преимущества: легкость взаимодействия с зарубежными Заказчиками; не все деньги можно заводить в Украину, а инвестировать сразу в активы за рубежом или класть на счета в банки; если же нужно часть завести в Украину — тогда преимущество сводится к тому, что с обоих сторон транзакции находитесь Вы и соответственно Вы сможете выбрать (и подкрепить документально) самый оптимальный способ ввода денег (к примеру, из тех юрисдикций, где есть существенные скидки к выплатам дивидендов, роялти в Украину или же банально на ЧП с 5 % единого налога и т.д.).

    Недостатки: траты на регистрацию и обслуживание.

    Эта схема выгодна тем, у кого есть стабильные и значительные поступления на счет.

    Вывод: все способы можно разделить на получение средств как СПД (1-й вариант) или же как физлицо (все остальные варианты, кроме регистрации оффшора). В первом случае Вы осознанно регистрируетесь как частный предприниматель и уплачиваете положенные в этом случае налоги. Во втором же случае идея сводится к завуалированию Вашей предпринимательской деятельности. Но здесь важно помнить, как бы Вы не получили деньги в Украине (иностранные карточки или платежные системы) теоретически Вы должны уплатить налог с доходов физлиц (15 или 17 %). Поэтому все варианты из этой группы разделяются на более заметные для украинской налоговой (к примеру, вариант № 2) или менее (3, 4, 5, 6).

    Выбор за Вами, удачи!
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    miklelord нравится это.
  2. 123KRUPER123
    Онлайн

    123KRUPER123 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    With https://casino-profit.biz help you will be able to find loads of great opportunities at online casinos to get your hands on Free Spins and Bonus Cash rewards. Enjoy the hottest games by most popular casino providers at the best online casinos.
     
  3. zabornov
    Онлайн

    zabornov Интересующийся

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    FOREX
    конечно, не должны быть идолом и страстью. Верно, что "человек от них сильно портится", в основном люди не выдерживают испытание деньгами. Но без денег тоже плохо, тут важно не переходить границу, за которой начинается сребролюбие.
    Есть такая эпиграмма, приписываемая Пушкину цитирую по памяти

    Юноша:
    - О независимость Ты друг, ты идол мой
    Души богатство не возвысит - Что деньги?

    Старик:
    Деньги что? - От денег, милый мой,
    И независимость зависит.
     

Поделиться этой страницей