1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

Как защитить свои средства на рынке

Тема в разделе "Инвестирование в криптовалюты", создана пользователем CryptoJedi, 22 фев 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    CryptoJedi
    Онлайн

    CryptoJedi Интересующийся

    Регистрация:
    15 июн 2020
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    Другое
    [​IMG]



    Пространство криптовалют часто напоминает мне лихие 90-е годы. Постоянно нужно быть начеку, если не хочешь получить минус в финансах.

    Дело в том, что существуют не только мошенники. Существуют также другие темные силы, такие как рыночные манипуляторы, пытающиеся украсть ваши монетки, заработанные тяжелым трудом, и это именно то, о чем я хочу поговорить. Вы должны знать, как распознать манипуляции на рынке, чтобы защитить свою крипту.

    В то время как другие рынки, такие как фондовые, регулируются, крипто-рынки по-прежнему не регулируются и в основном анонимны. Вы просто не представляете, кто стоит за большим давлением продажи определенной монеты. Определить, кто за этим стоит, практически невозможно.

    Что ж, криптовалюта - это финансовая свобода и отказ от традиционных банков. Так что тот факт, что криптовалюта не регулируется и анонимна - это значительно упрощает манипулирование рынком.

    • Спуфинг

    Один из методов, который используют рыночные манипуляторы, называется спуфинг в книге заказов. Подмена книги заказов - это метод манипулирования крипто-рынком, при котором кит размещает большой набор заказов, но у него нет абсолютно никаких намерений, чтобы эти заказы когда-либо были выполнены. Киты очень хорошо освоили эту технику, и это произошло массово во время бычьего забега в 2017 году.

    Таким образом, эти парни в основном создают огромную стену продаж или покупок в книгах заказов определенной биржи. Другие участники видят эти стены, и склонны на них реагировать. Предположим, вы заметили большую стену продаж на своей бирже. Купите ли вы эту монету, если сомневаетесь, что этой монете удастся преодолеть эту стену продаж? Ну, большинство наверняка нет. На заднем плане кит начинает накапливать все больше и больше этих монет, пока они не накопятся достаточно. Пользователей обманули, и все заявки на продажу то и дело пропадают.

    То же самое может произойти и наоборот, с массивными стенами для покупок. Если вы заметите одну из них, это заставит вас подумать, что эта монета пользуется большой поддержкой. Это делает других участников рынка оптимистичными по данной монете. Как только достаточное количество участников было обмануто, стена покупок растворяется в воздухе.

    • Промывочная торговля

    Существует также метод, называемый промывочной торговлей, похожий на спуфинг в книге заказов. С помощью этой техники манипуляторы могут создать впечатление, что для определенного актива существует активный рынок, в то время как в действительности почти ничего не происходит. В крипто-пространстве снова и снова происходит то, что один и тот же актив одновременно покупается и продается только одним человеком или группой инсайдеров. Цель рыночных манипуляторов - создать иллюзию большого объема торгов. Причина в том, что трейдеры предпочитают торговать активами с высокой ликвидностью. Эксперты считают, что большая часть торгов на биржах - это фикция. Вот почему объем торгов сам по себе ненадежен для оценки криптовалютных бирж.

    Обычному инвестору очень сложно обнаружить чистую торговлю. Так что же делать, чтобы этого избежать? Что ж, вы можете использовать авторитетную биржу, такую как Binance, а не какие-то неизвестные, малоизвестные биржи из-за границы. Вы также можете попытаться определить единый паттерн заказов на покупку и продажу. Но и это вам не дает никаких гарантий. Все крипто-биржи одинаковы.

    Киты также могут пойти на так называемую охоту за стоп-лоссом. С помощью этой техники киты могут вынудить других участников рынка покинуть свои позиции, снизив стоимость актива до такой степени, что они откажутся от предложения и продадут. Теперь кит достиг своей цели, и может получить актив по гораздо более низкой цене. Теперь, когда кит покупает все провалы, рынок восстанавливается, и другие участники понимают, что их обманули.

    Очень сложно не стать жертвой китовой охоты на стоп-лоссы. Лучший совет здесь - быть крутым, а не FOMO. Еще одна практическая вещь, которую вы можете сделать, - это разместить стоп-лимитные ордера с ценой исполнения выше, чем цена срабатывания. Таким образом, вы по-прежнему можете защитить свои средства от рисков ухудшения ситуации.

    • Насос и сброс

    Большинство из вас уже слышали о схеме пампа и сброса. Название этой техники уже говорит само за себя. Инсайдеры пытаются накачать ценность определенной монеты, пока она не начнет привлекать все больше и больше внимания. Как только другие трейдеры начинают участвовать в FOMO, группа инсайдеров сбрасывает на них монеты с приличной прибылью. Это относительно легко сделать с альткоинами, имеющими низкую ликвидность. Вам действительно не нужно много капитала, чтобы накачать эти альткоины с низкой рыночной капитализацией.

    В основном, эти инсайдерские группы очень хорошо организовывают и координируют перекачки и свалки. В этих действиях участвовали даже биржи криптовалют. Может быть трудно определить, когда запускается насос и сброс, но есть некоторые индикаторы, на которые следует обратить внимание.

    В конце концов, самый очевидный показатель накачки и сброса - это цена. Манипуляторы рынка хотят накачать цену, чтобы дать своим потенциальным жертвам серьезный FOMO, пока они не начнут прыгать. Если вы видите, как альткоин качается как сумасшедший, но вы абсолютно не понимаете почему, тогда просто не используйте FOMO и не покупайте его.

    • Распространение FUD

    Еще один эффективный и часто используемый метод манипулирования рынком - это распространение FUD.

    «FUD относится к страху, неуверенности и сомнению. Это относится к движению с целью повлиять на восприятие определенных криптовалют или рынка криптовалют в целом путем распространения негативной, вводящей в заблуждение или ложной информации. FUD не является уникальным для криптовалют - он существует также на традиционных рынках, где недобросовестные игроки публикуют негативные или ложные новости, чтобы вызвать страх и неуверенность на рынке, чтобы извлечь из этого прибыль».

    Это определение FUD, взятое из глоссария CoinGecko. Преимущество FUD для рыночных манипуляторов заключается в том, что им фактически не нужно ничего покупать или продавать.

    Обнаружить эту фальшивую информацию может быть довольно сложно. В конце концов, все сводится к вашему собственному суждению и решению. Сложность здесь в том, что вы не можете просто отбросить все FUD, потому что иногда это законно. Чтобы обнаружить FUD, вы можете спросить себя, надежен ли источник, или он от известных троллей? Затем все сводится к вашему собственному исследованию и вашему собственному заключению.

    Я давно перестал торговать, так как это неблагодарное занятие. Я занялся стекингом, и за все годы не потерял ни одной монеты. Используя мобильные кошельки SpaceBot, Trust Wallet, Coinomi и Exodus, стекинг мне приносит приличный годовой доход абсолютно без вложений и потерь: Tezos - 6%; Cosmos - 8,3%; TRON - 4%; VeChain - 0,88%; TomoChain - 6,35%; Algorand - 5,1% и Kava - 4,7%; DEL – 84,7%, BIP – 61,8%, BTT – 14,5% и PZM – 18,2%; CLO - 1,5%, SMART- 3% и NPXS - 5%; NEO - 1.39%, EOS - 3%, ONT - 5.57% в год, и еще много других. И я не боюсь, что кто-то будет манипулировать стекингом. Это практически невозможно.

    Мои последние мысли

    Как видите, есть много разных способов манипулировать рынками. От них крипто-рынок не избавится. Уж если вы занимаетесь крипто-торговлей, то знание и понимание их методов - лучший способ защитить себя.

    Так что я надеюсь, что смог предоставить вам интересную и полезную информацию о методах манипулирования рынком. Спасибо ребята за чтение, и делитесь своими мыслями.
     

Поделиться этой страницей