1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

Как заняться майнингом криптовалют

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем CryptoJedi, 26 окт 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    CryptoJedi
    Онлайн

    CryptoJedi Интересующийся

    Регистрация:
    15 июн 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    Другое
    [​IMG]

    Майнинг - это универсальный термин для описания процесса добавления транзакций в реестр криптовалюты. Он выполняет важную функцию защиты и проверки транзакций блокчейна и может быть потенциально прибыльным при стратегическом подходе. Давайте разберем лучшие доступные варианты для добычи крипто-активов и лучшие способы их использования.

    Что такое майнинг

    Майнинг обычно относится к процессу использования специализированного компьютерного программного обеспечения и оборудования для проверки блоков биткойн-транзакций. Майнеры получают финансовую компенсацию (Биткойн в качестве вознаграждения) за «добычу монеты», и получить вознаграждение легче или сложнее в зависимости от того, сколько других майнеров присутствует в сети.

    Поскольку Биткойн представляет собой децентрализованный реестр, в котором множество различных субъектов принимают участие в защите и проверке сети, важно, чтобы все верификаторы оставались правдивыми, чтобы гарантировать, что сеть не скомпрометирована. Для Bitcoin это делается с использованием консенсуса Proof-of-Work (доказательства работы), или необходимости выделять электроэнергию и вычислительную мощность для решения сложного уравнения, которое доказывает, что следующий блок транзакций является законным.

    Аппаратный майнинг против облачного майнинга



    Изначально майнинг был возможен только в том случае, если вы настроили свой собственный компьютер с программным обеспечением для добычи монет. Этот вид «аппаратного майнинга» был сложным и дорогим. Специализированные компьютеры, созданные исключительно для этого, известные как специализированные интегральные схемы или ASIC, сегодня являются стандартом для майнинга Биткойнов, но увы, сделали его еще дороже.

    Вместо того, чтобы покупать специальное ASIC-оборудование, многие майнеры решили добывать крипту, сдавая в аренду физический компьютер для майнинга у компании, занимающейся майнингом криптовалют. Этот процесс называется «облачный майнинг». Хотя процесс такой же, облачный майнинг позволяет инвесторам и энтузиастам участвовать в нем без необходимости иметь опыт или первоначальный капитал, которые обычно требуются для начала своей собственной операции по майнингу.

    Загвоздка оказалась в том, что многие мошенники воспользовались этой возможностью, и теперь интернет кишит лже-облачными предложениями, которые кроме потери средств пользователя, ни к чему не приведут. Да и компании стали уж не такими лояльными, устанавливая достаточно высокую стоимость хэшрейта для старта.

    Альтернативный майнинг

    Помимо традиционного майнинга монет алгоритма PoW, существует альтернативный метод добычи криптовалют, который относится к монетам консенсуса Proof-of-stake (PoS) - доказательство доли. А называется он стекинг.

    Концепцией его является метод добычи новых монет, путем хранения крипто-активов на специализированных кошельках, с делегированием их в стеки для стекинга. Это позволяет сети блокчейна использовать по максимуму все свои ресурсы на обеспечение безопасности и высокой функциональности. Именно за это и выплачиваются вознаграждения пользователям в виде новых монет.

    Какой тип майнинга выбрать

    Есть много факторов, которые должны повлиять на ваше решение о том, как вы планируете добывать. Некоторые из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать перед майнингом:

    • местные затраты на электроэнергию;
    • затраты на оборудование, установку и обслуживание;
    • срок окупаемости;
    • коэффициент доходности
    Исходя из этих критерий, вы должны оценить свои возможности и степень выгоды. Не каждый сегодня может себе позволить добычу ВТС. Поскольку покупка, установка и запуск специализированного оборудования для майнинга обходятся дорого, а новые модели ASIC регулярно выпускаются, что делает старые модели морально устаревшими, важно принять во внимание эти факторы, а также ваши краткосрочные и долгосрочные цели майнинга, прежде чем принимать какие-либо поспешные решения.

    Для стекинга монет алгоритма PoS не требуется оборудование, а всего лишь кошелек поддерживающий эту функцию, и монеты, которые будут делегированы в стекинг. Все затраты заключаются только в приобретении нужного для входа в стекинг количества монет. Нет расходов на оборудование и электроэнергию.

    При выборе монет стоит обращать внимание на их годовую доходность, так как стекинг напоминает традиционный банковский депозит с процентной ставкой. Проще это сделать при выборе кошелька, так как там указывается, стекинг каких монет доступен и какой годовой процент начисляется.

    Среди популярных кошельков для и их предложений монет для стекинга, можно рассмотреть такие:

    Atomicwallet, монеты NEO - 2,5%, Ontology - 5%, Komodo - 5%, VeChain - 6% г / д;

    Binance - EOS - 6,79%, BAND - 12,5%, ADX - 46,7%, XZC - 5,78% г / д;
    Trustwallet VeChain - 6%, Komodo - 5%, NEO - 2,5% и другие;
    SpaceBot BitTeam - 36,4%, BIP - 72,8%, DEL - 95,4%, Prizm - 72,8% г / д;
    HuobiWallet TRX - 7,14%, IOST - 16,72%, ATOM - 7 ~ 20%, Cardano - 3,7% г / д;
    Ledger Tezos - 7 ~ 9%, NEO - 1 ~ 3%, Cosmos - 10 ~ 12% г / д.

    С продолжающимся ростом отрасли будет существовать еще множество вариантов, которые можно будет использовать с минимальными знаниями и затратами. Но это в будущем, а сегодня вам предстоит сделать выбор, каким способом вы будете добывать новые монеты.
    А что вы знаете о стекинге и майнинге? Делитесь своими знаниями с крипто-сообществом.
     
  2. BigBoy
    Онлайн

    BigBoy Интересующийся

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А не поздновато начинать в конце 2020 года?
     

Поделиться этой страницей