1. Присоединяйтесь к сообществу инвесторов прямо сейчас!

    BIGMMC - форум о заработке и инвестициях. На форуме обсуждаются все сферы заработка денег в интернете, а также в оффлайн бизнесе. Вы можете быть новичком, желающим заработать свои первые 100 долларов в интернете, или инвестором, желающим вложить свои средства и получить прибыль. На нашем форуме приветствуются специалисты из любой сферы. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и не ленитесь делится своими успехами, неудачами, либо полезной информацией с пользователями форума. Цель форума - создать такое сообщество, где участники смогли бы обрести финансовую независимость!

    Для начала, Вам необходимо зарегистрироваться!
  2. Первый конкурс нашего форума - "Общайся на форуме и получай деньги!"
    ПРИЗ = 10$
    Кол. призовых мест = 20 участников!

    Заходи и участвуй!!! Заработай 10 долл вместе с форумом BIGMMC.COM

Что такое стейкинг криптовалюты: руководство для непрофессионала

Тема в разделе "Инвестирование в криптовалюты", создана пользователем CryptoJedi, 25 дек 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    CryptoJedi
    Онлайн

    CryptoJedi Интересующийся

    Регистрация:
    15 июн 2020
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в:
    Другое
    [​IMG]


    Стейкинг (от англ. Stacking, что также переводится как стекинг) означает хранение криптовалюты или токенов для поддержки работы сети и получение за это вознаграждения. Естественно, этот процесс типичен для блокчейнов, использующих протокол PoS или любую его версию. Стекинг привносит в экосистему концепции знакомства, вовлеченности и вознаграждения.



    В этой статье мы предоставим вам полное руководство по стекингу, и познакомимся с его работой, преимуществами и многим другим. Давайте теперь подробно рассмотрим этот обзор.



    Стекинг обычно относится к хранению ваших средств в криптовалюте в кошельке и, следовательно, к поддержке функциональности системы блокчейн. Криптовалюты блокируются заинтересованными сторонами в своих кошельках. Затем они получают вознаграждение от сети. Стекинг является пассивным способ получения дохода.



    Это процесс, аналогичный открытию сберегательного счета в банке и получению процентов по вкладам. Это отличное дополнение к пространству криптовалюты, которое предлагает выгодные приложения. Стекинг также привносит в экосистему аспекты знакомства, участия и вознаграждения. Это делает вложение еще более выгодным.



    Что такое Proof of Stake (PoS)



    Доказательство доли - это протокол, который позволяет участникам ставить монеты. Затем он случайным образом предоставляет одному из них право проверять следующий блок через уникальные интервалы. Шансы на то, что вас выберут, зависят от количества монет. Шансы возрастают, если у вас заблокировано большое количество монет.



    Санни Кинг и Скотт Надаль изначально представили доказательство доли в своей статье Peercoin 2012. Они первыми описали и реализовали эту идею для крипто-проекта Peercoin (PPC). Первоначально его блокчейн использовал гибрид PoW и PoS.



    Разработка блоков зависит от способности протокола Proof of Work решать проблемы хеширования. Однако в случае Proof of Stake, он определяется количеством монет для стекинга, хранящихся у пользователей.



    Как работает стейкинг



    В отличие от PoW, этот протокол не полагается на майнеров, которые проверяют блоки, выполняя свою работу. Эта работа состоит из решения математических задач с использованием все более мощного оборудования для майнинга. Вместо этого мощность майнинга любого участника сети зависит от того, сколько монет они собираются поставить. Это позволяет блокчейну на основе PoS избегать использования ASIC и другого слишком дорогостоящего оборудования, потребляющего большое количество электроэнергии.



    Новые блоки производятся и проверяются. Монеты блокируются валидаторами и случайным образом выбираются протоколом для создания блока через определенные интервалы. Как правило, участники с более высоким делегированием монет с большей вероятностью будут выбраны в качестве валидатора следующего блока.



    Преимущества стейкинга



    Это увеличивает ваши шансы стать валидатором для следующего блока с увеличением суммы ставки. Таким образом повышаются шансы получить награду. Модель Proof of Stake также помогает сэкономить много денег. Это избавляет от необходимости вкладывать деньги в дорогое оборудование для майнинга и охлаждающее оборудование.



    Кроме того, нет необходимости ежемесячно оплачивать огромные счета за электроэнергию. Деньги, которые вы тратите, учитываются как прямые инвестиции в криптовалюту. Каждая сеть Proof of Stake имеет свою собственную валюту для стекинга. Стекинг также обеспечивает повышенную масштабируемость.



    Принятие решения делегируется доверенным узлам. Эти делегаты занимаются очень важными вопросами и несут ответственность за обработку блокчейна. Они играют ключевую роль в достижении консенсуса и принимают управленческие решения.



    Пул для стейкинга



    Пул стекинга формируется из множества заинтересованных сторон сети. Это еще больше увеличивает их шансы на подтверждение нового блока, а также на получение за это вознаграждения. Награды пропорционально распределяются между всеми участниками, как и в майнинг-пуле Proof of Work. Вы зарабатываете большую долю, если вкладываете в нее больше денег.

    Если ваша сеть имеет высокий входной барьер, то лучшим решением для стекинга может быть пул. Но для входа в пул нужно вложить крупную сумму денег. Кроме того, расходы на обслуживание и разработку, которые следует рассматривать как запуск пула, не бесплатны. Обычно это членские взносы, которые должны быть предоставлены поставщикам пулов. Обычно это фиксированный процент от вознагражденной доли.

    Кроме того, пулы могут предлагать некоторые из дополнительных преимуществ, связанных со временем вывода, минимальным балансом и т. д. Это дополнительно привлекает новых участников, что приводит к большей степени децентрализации сети.


    Кошельки для стейкинга





    Существует достаточное количество кошельков, как настольных, так и мобильных, которые поддерживают функцию стекинга. Говорить какой из них самый популярный, скорее всего будет неправильно. Подходить нужно с точки зрения получения максимально выгодного для пользователя вознаграждения за стекинг тех, или иных монет.

    К примеру HuobiWallet предложит стекинг с таким годовым доходом:
    TRON - 7.14%;
    ATOM - до 20%;
    IOST - 16.7%;
    Cardano - 3.7%;
    ONT - 5.57%.



    Мобильный кошелек SB Wallet предоставляет годовой доход с ежедневными начислениями:



    DEL - 95,4% в год.
    BipCoin - 72,8%;
    BIT.TEAM - 43.8;
    Prizm - 72,8%;



    Atomicwallet:



    TEZOS - 6.9%;
    ONTOLOGY - 5.6%;
    KOMODO - 5.1%;
    TRON - 4.13%;
    COSMOS - 13%;
    NEO - 1.39%;
    VECHAIN - 1.41%.



    И так далее. Пользователю нужно определиться с монетами, годовое вознаграждение которых его более устраивает и приобрести нужное количество для дальнейшего их делегирования в стекинг. Чем больше монет - тем больше вознаграждение.



    Холодный стейкинг



    Процесс размещения криптовалюты с использованием холодного или аппаратного кошелька известен как холодный стекинг. В холодном кошельке нет подключения к Интернету. Большинство сетей разрешено делегировать монеты на холодильные камеры. Это также можно сделать с помощью программного кошелька с воздушным зазором. Одним из главных преимуществ холодного стекинга является то, что средства полностью защищены.



    Обычно это один из главных приоритетов для крупных заинтересованных сторон. Он особенно используется теми, кто хочет обеспечить максимальную защиту и безопасность своих средств наряду с поддержкой сети. Они лишаются вознаграждения, если заинтересованное лицо извлекает криптовалюту из холодного кошелька.



    Будущее стейкинга



    Поскольку стекинг становится все более популярным, растет число пользователей, участвующих в процессе. Они стремятся инвестировать свои активы для участия в управлении блокчейном.

    Кроме того, процесс ввода имеет тенденцию быть гораздо более удобным для пользователя, чтобы соответствовать их требованиям. Это приведет к тому, что больше людей будут принимать активное участие в развитии своих блокчейн-экосистем.



    Вывод



    В заключение, стекинг - это творческий и инновационный инвестиционный инструмент. По устойчивости он может составить конкуренцию традиционным, а по потенциалу роста активов - превосходит их.

    Доказательство доли и стекинг создают больше возможностей для всех, кто хочет участвовать в консенсусе и управлении блокчейнами. Кроме того, это считается легким способом получения пассивного дохода, просто удерживая монеты.



    Если вам есть что добавить - не стесняйтесь, пишите и делитесь своим опытом.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2021 в 15:58

Поделиться этой страницей